精细陶瓷材料科技研讨会在我校召开
    发布时间:2017/07/07  出处:实验教学中心   点击:

73日上午,由平顶山市科学技术协会、宝丰县科学技术协会主办,平顶山学院、亚坤集团承办的第三届精细陶瓷材料科技研讨会在我校2106会议室召开,中国科学院上海硅酸盐研究所谭寿洪教授、材料行业专家朱胜利教授、平顶山市科协党组书记余冠军、河南亚坤集团董事长曹二虎、河南省精细陶瓷材料及应用工程技术研究中心和亚坤集团科协相关人员、我院部分师生出席了会议。

我校张久铭副院长出席会议并致辞。张院长指出:平顶山学院积极响应国家关于推动地方本科高校向应用型技术类型大学转变的战略部署,全力推进转型发展。坚持立足地方,主动对接地方主导产业链和创新链,20163月与亚坤集团签订战略合作协议,拉开了双方合作的序幕。20169月,集团与学校共建行业学院成立,亚坤创新创业实验班、亚坤订单班随后开班。第三届精细陶瓷材料科技研讨会的召开标志着双方合作迈出了新的一步,相信双方只要精诚合作,携手并进,共谋发展,就一定能实现合作双赢,结出更加丰硕的成果,推动亚坤学院人才培养、学术交流、科学研究、社会服务等工作更上一层楼。

中国科学院上海硅酸盐研究所谭寿洪教授就精细陶瓷生产技术、产品用途与市场前景作了精彩报告,并对亚坤集团碳化硅材料的未来发展提出了意见和建议。谭教授指出,双方应以本次研讨会为契机,加强互动合作机制,深入开展多样性课题研究和学术交流,助力亚坤集团碳化硅材料产业的技术研发和产业链拓展,把河南省精细陶瓷材料及应用工程研究中心打造成全国知名的无机非金属材料研究基地。

本次研讨会的召开,进一步加强了平顶山学院与亚坤集团之间的交流合作,将对平顶山学院的转型发展及亚坤集团提升研究平台、打造多元化产业体系发挥重要作用。