我院组织教师参加“第二届德国职业教育教学法培训会”
    发布时间:2016/04/20  出处:实验教学中心   点击:
        4月1日-4月3日,由黄河水利职业技术学院举办的“第二期德国职业教育教学法培训会”在开封举行,我院王莉、吴华涛、田正山和李伟利四位老师参加了会议。
         本次培训会议聘请专家有胡格博士(德)和朱稼先生。培训的主要内容有:职业能力,职业教育,教与学的关系及问题,合作学习与行动导向教学原则,基于学习领域课程的学习,能力培养和训练。
    通过参加本次会议,参会代表学习了德国职业教育中以学生为中心、重点培养学生职业能力的教学理念,掌握了几种以能力训练为核心的教学方法,对于我院的课堂教学方法改进起到促进作用。