化学与环境工程学院开展实验室安全知识教育培训
    发布时间:2021/03/23  出处:   点击:

318日,化学与环境工程学院在化学楼243会议室开展实验室安全知识培训,全体教职工参加培训。

此次培训首先从实验室安全事故案例分析入手,分析实验室安全事故发生的原因,以及相关人员所需承担的责任,以警示全体教师,树立“安全第一”的实验室管理和使用意识。接着从实验室主要安全事故、实验室注意事项、实验室有关规章制度、实验室个人防护用品、常用应急电话等方面进行了详细的讲解。最后要求全体教师做到安全第一,预防为主,将安全事故扼杀在摇篮里,将“安全”理念落实到日常管理中。

本次实验室安全知识教育培训,进一步提高广大师生的安全意识,为保障我院科研教学环境的安全运行提供了保障。