化学与环境工程学院举行实验室安全知识教育讲座
    发布时间:2021/10/25  出处:   点击:

10月14日下午,我院在化学楼243会议室举行实验室安全知识教育讲座,讲座由化学与环境工程学院高级实验师程国平老师主讲,化学与环境工程学院全体职工参加了此次讲座。

程老师以诙谐幽默的语言围绕实验室安全事项展开讲解,他向同学们介绍了各高校由于不重视实验室安全措施而导致的事故,其中不乏清华,复旦等高校,警示各位老师在今后科研教学中时刻注意安全防范,保障自身和学生安全。接着程老师详细介绍危险化学品(包括易制爆、易制毒药品)相关知识和应急处理措施。最后程老师消防安全知识,并演示了各种灭火器的使用方法。

实验室安全教育讲座的成功举办,加强了全体职工实验室安全防范意识和责任意识,对于化学与环境工程学院提升实验室安全管理水平起到了积极作用。